Ингредиенты для веганских блинов
минеральная вода с газом | 2,5 ст. |
мука | 2 ст. |
сахар | 2 ст.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Как приготовить вкусные веганские блины
1
Минералку смешать с солью и сахаром. Добавить муку, мы использовали цельнозерновую, но подойдет и обычная белая. Дать настояться 25 минут.
2
Масло раскалить на сковороде и влить в тесто. Хорошо перемешать, удобнее всего венчиком.
3
Выпекать блины. Если будут пригорать, добавьте на сковороду еще масла. По желанию можно каждый блин смазать кокосовым маслом, но это не обязательно, потому что в тесте уже присутствует масло.
Вы можете приготовить блины и по классическому рецепту, просто заменив коровье молоко растительным, а яйца бананами или льняной мукой.
Теперь посмотрим, из чего мы будем готовить сладкую начинку
шоколадная паста | 50 гр |
соевая сгущёнка | 100 гр |
ягоды - малина/клубника/черника | 100 гр |
бананы | 2 шт. |
Готовим начинку и собираем блинный торт
1
Спюрировать в блендере по отдельности или размять вилкой бананы и ягоды
2
На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его сгущёнкой, накрываем вторым блином.
3
На второй выкладываем банановое пюре, накрываем третьим блином.
4
На третий наносим шоколадную пасту, накрываем следующим блином.
5
На следующий выкладываем ягодное пюре. Дальше перебираем начинки по очереди, смазывая каждый следующий блин.
6
Готовый торт поставим в холодильник на пару часов. Подавать торт вкуснее холодным.