Ингредиенты для веганских блинов
минеральная вода с газом | 2,5 ст. |
мука | 2 ст. |
сахар | 2 ст.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Как приготовить вкусные веганские блины
1
Минералку смешать с солью и сахаром. Добавить муку, мы использовали цельнозерновую, но подойдет и обычная белая. Дать настояться 25 минут.
2
Масло раскалить на сковороде и влить в тесто. Хорошо перемешать, удобнее всего венчиком.
3
Выпекать блины. Если будут пригорать, добавьте на сковороду еще масла. По желанию можно каждый блин смазать кокосовым маслом, но это не обязательно, потому что в тесте уже присутствует масло.
Вы можете приготовить блины и по классическому рецепту, просто заменив коровье молоко растительным, а яйца бананами или льняной мукой.
Теперь посмотрим, из чего мы будем готовить нашу начинку
соевое мясо/фарш | 200 гр. |
майонез | 100 гр. |
помидор | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
маслины | 50 гр. |
небольшой кабачок | 1 шт. |
корнишоны | 100 гр. |
зелень, соль, специи | по вкусу |
Готовим начинку и собираем блинный торт
1
Предварительно замочить соевое мясо/фарш в холодной воде на 20 мин, после чего отжать и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 15 мин, добавить соль и специи.
2
Отдельно обжарить мелко нарезанный помидор и болгарский перец.
3
Отдельно обжарить и спюрировать кабачок, добавить соль, специи, 1 столовую ложку майонеза.
4
Корнишоны и маслины нарезать тонкими кружками.
5
На блюдо кладем первый блин, сверху тонким слоем равномерно смазываем майонезом и кладем слой мяса/фарша, накрываем вторым блином.
6
На второй блин выкладываем кабачковое пюре, накрываем третьим блином.
7
На третий блин выкладываем помидорно-перечное пюре, накрываем блином.
8
Следующий блин смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанные корнишоны и маслины, накрываем следующим блином. И так по очереди, пока не закончатся блины. В среднем на один торт получается 20 блинов. Начинки можно варьировать по желанию.
9
После сбора торта дать ему настояться пару часов. Порезать на кусочки. Подавать можно как тёплым, так и холодным.