Участие в бизнес-завтраках поможет нам эффективнее бороться за права животных.
Бизнес-завтраки «Формы добра» в Петербурге — это серия неформальных встреч, где некоммерческие организации города могут рассказать о себе и установить полезные контакты с представителями СМИ, благотворителями и органами государственной власти.
Встречи организованы Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга по инициативе Совета по развитию добровольчества. Поддержку проекту оказывает Центр городских волонтеров и Национальный совет по корпоративному волонтерству.
Мы тоже посетили несколько завтраков, чтобы поделиться опытом и получить ценные знания для продвижения наших проектов в защиту животных.
Участники встречи 24 сентября обсудили роль СМИ в благотворительных проектах, а 7 октября представители самых разных НКО делились друг с другом секретами коммуникации со звездами, готовыми поддерживать добрые начинания. Были на встрече и сами селебрити — актер Андрей Носков, солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова, актрисы Полина Сидихина и Анастасия Денисова.
Председательница «Голосов за животных» Динара Агеева рассказала о нашем проекте «Животные не одежда», а также лично поблагодарила Катю Иванчикову за поддержку петиции с требованием запрета звероферм и импорта меха, которую мы запустили на сайте РОИ.
«Приятно, что артисты сопереживают не только представителям биологического вида Homo Sapiens, но и нашим соседям по планете — животным. Нашу петицию уже поддержали Катя Иванчикова, актриса театра и кино Анна Ковальчук и солист панк-группы «Порнофильмы» Володя Котляров. А скоро у нас запланирована пресс-конференция по следам большого расследования на зверофермах в России, куда мы также планируем позвать известных артистов-единомышленников», — рассказала Динара.
Екатерина в ответ поблагодарила нас.
«Благотворительность очень похожа на творчество. Когда ты что-то создаешь и отдаешь энергию в виде помощи, в виде поддержки, в ответ тебя накрывает волной благодарности. Благодарность — самое сильное чувство», — подчеркнула она.
Большой популярностью на бизнес-завтраках пользовался и стол с веганскими угощениями, которые любезно предоставили наши друзья VeganBunker и Veganika. Многие гости с интересом впервые пробовали тофу, колбасы из растительного белка, пирожные, изготовленные без молока и яиц, а также пили кофе с кокосовым молоком. Приятно удивлялись, отмечали отличный вкус и возвращались снова.
Координаторка проекта «Пища для ума: растительное меню в вузы России» Анна Зив рассказывала о составе продуктов и о том, как наш проект поможет оздоровить рацион многих студентов и снизить пагубное воздействие животноводства на окружающую среду.