Ёжики!
По этому рецепту получаются самые что ни на есть настоящие ёжики из фарша, с торчащими из них рисинками-иголочками. Ёжики выходят всегда удачно и вызывают восторг не только своим внешним видом, но и вкусом. А рецепт простой.
Ингредиенты для ёжиков из соевого фарша
соевый фарш | 500 гр |
нутовая мука | 3 ст.л. |
длиннозерный непропаренный рис | 1/2 ст. |
луковица | 1 шт. |
крупная морковь | 1 шт. |
томатный сок | 0,5 л |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Рецепт приготовления ёжиков из соевого фарша
1
Включаем духовку и оставляем ее разогреваться.
2
Лук мелко нарезаем, половинку моркови натираем на очень мелкой терке, вторую половинку трем на крупной терке или нарезаем соломкой.
3
Смешиваем очень тщательно фарш (предварительно замоченный на полчаса в воде комнатной температуры), нутовую муку, сухой рис, лук, мелко натёртую морковь и 1/3 стакана томатного сока, чуть-чуть солим, получился фарш для ёжиков. Сока может пойти на фарш и меньше, если фарш изначально у вас жидковатый. Ориентируйтесь, чтобы итоговая консистенция была не слишком плотной, но чтобы шарик из фарша не расплывался в лепешку.
4
Смазываем форму маслом. Руками формируем из фарша колобки размером с большой грецкий орех. Просчитайте примерно, сколько ёжиков войдет в вашу форму для запекания и подберите размер колобков так, чтобы они заполнили форму равномерно.
5
Выкладываем между ёжиками крупно натёртую морковь.
6
Оставшийся томатный сок солим, доводим до кипения, заливаем ёжики и отправляем их в духовку. Колобки должны немного торчать из подливки, именно на пару получаются такие милые рисовые иголочки, а не в подливке.
7
Накрываем крышкой или затягиваем плотно фольгой. Готовим ёжики в разогретой до 180-220 градусов С духовке 40-45 минут. Выключаем, даем настояться и немного остыть (хотя бы минут 20).