Чтобы вкусно приготовить фалафель, мы возьмём
нут | 250 гр |
вода | 1 л |
булгур | 3 ст.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
крупная луковица | 1 шт. |
молотый кумин | 3 ст.л. |
молотый кориандр | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
порошок карри | 1 ч.л. |
черный молотый перец | 1/4 ч.л. |
кайенский перец | 1/4 ч.л |
молотый кардамон | щепотка |
мука | 4 ст.л. |
перемолотое льняное семя или льняная мука | 1 ст.л. |
петрушка и кинза | по 1 пучку |
Приготовление шариков фалафеля
1
Замачиваем нут на 4-5 часов.
2
Измельчаем нут в блендере или с помощью погружного блендера.
3
Отдельно измельчаем зелень, лук и чеснок, смешиваем с пастой из нута, добавляем специи, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса.
4
Затем добавляем муку, лразмолотый лён, тщательно вымешиваем и из полученного теста раскатываем небольшие шарики.
5
Обжариваем в кипящем фритюре до золотистого цвета и выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.
К фалафелю можно подавать любые овощи, сырые или приготовленные, добавлять соусы на ваш вкус, а также заворачивать фалафель в питу или лаваш.