Руководительница нашего проекта «Пища для ума: растительное меню в вузы России» Елизавета Чуршукова провела лекцию в инновационном центре Сколково, рассказав о том, как наш рацион влияет на окружающую среду. Делимся видео.
«Спасай планету на завтрак обед и ужин — почему нужно выбирать растительное питание». Лекция с таким заголовком вышла недавно на YouTube-канале Сколково.
Елизавета рассказывает, в каких глобальных экологических проблемах замешано производство продуктов питания, какова разница экоследа животных и растительных продуктов, какие технологии производства растительных продуктов самые перспективные и что поменяется при глобальном переходе на растительное питание.
Подробнее смотрите в видео:
Команда проекта «Пища для ума»помогает внедрять этичное и экологичное растительное меню в высшие учебные заведения России. Меню разработано при участии опытных технологов, поваров и врачей. Оно уже есть в столовых СПбГУ, петербургского Политеха, университета ИТМО, РГПУ имени Герцена и казанского Иннополиса, идут переговоры с другими вузами.
Специалисты проекта проводят обучающие мастер-классы и лекции, знакомят студентов с темой влияния рациона на здоровье человека и окружающую среду. Все услуги для образовательных учреждений бесплатны.
Подробнее о деятельности проекта читайте на сайте foodft.ru Там же можно подать заявку, если вы хотите, чтобы растительные опции появились и в столовых вашего учебного заведения.