Хотим рассказать вам про универсальную и простую в приготовлении закуску – корзиночки. Они могут быть как солёными и сытными, так и сладкими, фруктово-десертными – по вашему пожеланию.
Попробуем приготовить сразу два варианта закуски – десертную и сытную.
Ингредиенты для приготовления веганских корзинок с начинками
постные тарталетки | 2 уп. |
копчёный тофу | 200 гр |
постный майонез | 100 гр |
шампиньоны | 100 гр |
луковица | 1 шт. |
соевый десерт или йогурт | 500 гр |
банан | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
малина | 50 гр |
Готовим сытные корзиночки
1
Нарезаем мелко тофу, лук и шампиньоны, выкладываем их вместе на сковороду и обжариваем в течение 15 мин, в конце жарки добавляем постный майонез, перемешиваем, даём остыть.
2
После того, как начинка остынет, раскладываем её по корзинкам и сразу подаём к столу.
Десертные корзинки делаются еще проще
1
Все фрукты мелко нарезаем кусочками. Йогурт или ванильный десерт выкладываем на дно корзинок так, чтобы он заполнил ⅓ от их общего пространства.
2
Сверху выкладываем нарезанные фрукты, поливаем тонким слоем десерта и завершаем композицию несколькими свежими ягодами.