Морковный пирогМорковный пирогМорковный пирогМорковный пирог
  • О нас
    • Видение
    • Команда
    • Отчёты
    • Партнёры
    • Юридическая информация
  • Наша работа
    • Программы
    • События
    • Расследования
    • Исследования
  • Новости
    • Наши новости
    • СМИ о нас
  • Присоединиться
    • Волонтёрам
    • Вакансии и стажировки
  • Контакты
Поддержать нашу работу
✕
            No results See all results

            6 марта, 2018

            Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Популярный пирог из моркови в то время умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и доступности ингредиентов.

            На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, который остается после приготовления морковного сока. Корж из жмыха получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

            Для небольшого морковного пирога нам понадобится

            морковный жмых1,5 ст.
            сахар 0,5 ст.
            растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное, кокосовое)1/4 ст.
            мука (лучше цельнозерновая)1 ст.
            сода1 ч.л.
            сок лимона1 ст.л.
            корица1/2 ч.л.
            дробленые грецкие (или другие) орехи1/2 ст.
            сольщепотка
            клюква (или другие свежие/замороженные ягоды)0,5 ст.
            изюм, предварительно замоченный на час в воде0,3 ст.

            Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

            1
            Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.
            2
            Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду нужно тщательно перемешать с соком, чтобы не осталось комочков. Или добавить чуть больше лимонного сока.
            3
            Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Если в качестве основы вы взяли жмых, а не тертую морковь, тесто скорее всего получится очень густым. Добавьте в него немного воды, апельсинового или морковного сока, примерно полстакана (100-150 мл).
            4
            Всыпать дробленые орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.
            5
            Аккуратно всыпать в тесто размороженные/свежие ягоды, изюм. Все перемешать.
            6
            Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую до 200 С° духовку запекаться до румяного цвета.
            7
            В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 30 до 45 мин.
            8
            Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.
            Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой.
            При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить орешками.

            Межрегиональная общественная организация в сфере защиты животных «Голоса за животных»

            ОГРН 1187800007537
            ИНН 7807218625
            Тел. номер: +7 921 099 1642
            Эл. адрес:

            Поддержать нашу работу