28-29 июня команда «Голосов за животных» посетила центр реабилитации и помощи животным «СвободаЦентр», чтобы познакомиться с подопечными приюта и собственными глазами увидеть: какой он, мир, где животные не ресурс, а личности со своими историями, чувствами и потребностями.
«Голоса за животных» подготовили и направили в Минсельхоз комментарии к проекту Ветеринарных правил о перемещении свиней, чтобы повысить требования к их благополучию.
В сотрудничестве с ветспециалистами «Голоса за животных» подготовили дополнения в проект Ветеринарных правил перемещения, в том числе перевозки и перегона животных в сельском хозяйстве, чтобы усилить требования к их благополучию и уменьшить страдания.
Приняли участие в форуме Сообщество на презентации Специального доклада Общественной палаты РФ о формировании в обществе ответственного отношения к животным.
В сотрудничестве с ветспециалистами «Голоса за животных» подготовили дополнения в проект ветеринарных правил содержания кур, уток, гусей, индеек и других птиц в сельском хозяйстве, чтобы в новом документе были учтены потребности миллионов живых существ.
За два дня накормили 300 человек не просто вкусно, но и экологично: меню не предполагало продуктов эксплуатации животных, еда подавалась без одноразовой посуды и чайных пакетиков, а упаковку и органические отходы сдали в переработку.
На фото финалисты Конкурса инноваций в образовании – 2024
По итогам конкурса «Биоэтика детям» победила сразу в двух номинациях, получив возможность издать собственное учебное пособие и провести серию образовательных мероприятий.
На фото председательница «Голосов за животных» Динара Агеева, исполнительный директор Юлия Есина и руководитель проекта «Продовольственная система и экология» Алексей Иванов
Участники нашей команды во второй раз побывали на крупнейшей азиатской конференции, посвящённой защите прав животных, которых используют в сельском хозяйстве.
С докладом о положении животных в сельском хозяйстве России на презентации выступила Динара Агеева, председательница общественной организации «Голоса за животных».
На фото участники семинара, пятый слева – руководитель проекта «Продовольственная система и экология» Алексей Иванов, третий справа – юрист «Голосов за животных» Артём Алексеев
Юрист «Голосов за животных» Артём Алексеев и руководитель проекта «Продовольственная система и экология» Алексей Иванов узнали подробности борьбы россиян с экологическими последствиями животноводства и предложили наиболее эффективное решение этой проблемы.
Более 200 активистов и экспертов из 25 регионов России, а также Казахстана, Узбекистана и Беларуси – столько участников мы насчитали за три дня III Российской конференции по правам животных.
Елизавета Чуршукова, руководительница нашего проекта «Пища для ума», выступила в доме ООН с лекцией о популярности растительного питания среди молодёжи.
«Голоса за животных» в сотрудничестве с ветспециалистами разработали и направили в Минсельхоз РФ предложения к проекту Ветеринарных правил содержания лисиц, песцов, собак енотовидных, соболей, норок, хорьков, шиншилл, нутрий, ондатр и бобров, которые позволят улучшить условия для них и уменьшить страдания.
Председательница «Голосов за животных» Динара Агеева приняла участие в заседании рабочих групп по формированию федеральной Концепции о формировании в обществе ответственного отношения к животным.
Друзья, мы рады поделиться отличной новостью: теперь наша организация представлена в пяти регионах России – в Санкт-Петербурге и Москве, Ленинградской и Московской областях и в Республике Марий Эл.
Наггетсы, фрикадельки, салаты с тофу, чечевичные котлеты и другие блюда без мяса, яиц и молочных продуктов появились в Северо-Западном институте управления РАНХиГС в конце марта.
В рамках форума «Экология большого города», который прошёл в Петербурге 27-29 марта, «Голоса за животных» провели панельную дискуссию об отходах животноводческих предприятий, которые оказывают существенное влияние на окружающую среду.
Тесные загоны, прикованные цепями животные, грязь, жестокость и убой без оглушения – мы показали кадры с двух ферм Ленинградской области, которые поставляют молоко крупнейшим производителям с известными торговыми марками.
Наш юрист Артём Алексеев был приглашён на заседание пресс-клуба «Последняя среда» в Петербурге, где обсуждался внесённый в Госдуму проект закона о создании в России должности уполномоченного по вопросам защиты животных.
Насколько этично использовать животных в лабораториях, в чём причина бездомности собак, бывает ли экологичный маникюр и почему улитка – идеальный домашний питомец?
«Голоса за животных» стали соорганизаторами всероссийского форума «Экосообщество», который проходил в Москве и собрал больше 300 представителей экологических некоммерческих организаций, активистов, экологов, блогеров, преподавателей, волонтёров и студентов со всей России.
Учебная программа «Наши соседи по планете: учимся бережному отношению к животным», разработанная командой проекта «Биоэтика детям», прошла экспертизу Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования имени Ушинского (АППО).
Мнениями на тему положения животных в сельском хозяйстве обменялись ветеринарные специалисты, представители Минсельхоза, агропромышленного комплекса и общественных организаций.
Уже в четвёртый раз мы организовали конференцию в Институте философии СПбГУ, чтобы обсудить актуальные вопросы о правах животных и этичном обращении с ними.
Руководительница проекта «Биоэтика детям» Мария Яловенко от лица «Голосов» побывала на заседании Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, где обсуждали экологические проблемы и экопросвещение.
25 октября наш юрист Артём Алексеев принял участие во VII Яблоковских чтениях, рассказав представителям экологического сообщества о масштабах негативного влияния промышленного животноводства на климат и окружающую среду.
«Голоса за животных» в лице председателя организации Динары Агеевой впервые приняла участие в международной конференции по защите животных в сельском хозяйстве Asia Farm Animal Day (AFAD), которая прошла в октябре в столице Малайзии Куала-Лумпуре.
21 сентября мы приняли участие в VIII Северо-Западной экологической конференции, обозначив проблему негативного влияния индустрии животноводства на окружающую среду.
Председательница «Голосов» Динара Агеева по приглашению СПбГУ приняла участие в дискуссионном клубе «Человек и животный мир: как не разрушить равновесие природы», где подняла тему эксплуатации животных в сельском хозяйстве.
Руководительница нашего проекта «Биоэтика детям» Мария Яловенко посетила Августовский педагогический форум — статусное образовательное мероприятие, проводимое в рамках года педагога и наставника по распоряжению Минпросвещения.
После того, как мы направили обращение в Минсельхоз с просьбой включить наши предложения в ветеринарные правила содержания кроликов, нам удалось встретиться с представителями департамента ветеринарии министерства и детально обсудить возможность улучшить положение животных.
Эксперты «Голосов за животных» разработали предложения по улучшению ветеринарных правил, чтобы повысить благополучие кроликов на животноводческих предприятиях.
Наши юристы направили заявления в МВД и Россельхознадзор с требованием разобраться в ситуации на овцеводческой ферме, где мучают животных, на разведение которых был выделен большой грант.
(на фото: Мария Яловенко, руководительница проекта «Биоэтика детям»)
Поделились знаниями и опытом с коллегами на всероссийской научно-практической конференции по защите животных.
Руководительница нашего проекта «Пища для ума: растительное меню в вузы России» Елизавета Чуршукова провела лекцию в инновационном центре Сколково, рассказав о том, как наш рацион влияет на окружающую среду.
Предложение изменить 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», чтобы позволить «гуманно умерщвлять» безнадзорных собак и кошек, внесли в Госдуму.
Председательница «Голосов» Динара Агеева и руководительница проекта «Пища для ума» Елизавета Чуршукова приняли участие в круглом столе «Растительное мясо: модный тренд или еда будущего?
Председательница «Голосов за животных» Динара Агеева стала членом Общественного совета при Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности при Правительстве Санкт-Петербурга.
В ноябре и декабре мы провели две лекции в крупных петербургских вузах, рассказав о правовой защите животных и новой еде, которая помогает спасать планету.
Председательница «Голосов» Динара Агеева и юрист организации Наталья Богачёва поучаствовали в первой международной научно-практической конференции «Animal Law: от этики к праву».
Мы предложили проект изменений в ветеринарные правила убоя, который предполагает, что животные будут быстро, безболезненно и в полной мере лишаться сознания и чувствительности перед началом процедуры и оставаться в бессознательном состоянии до наступления смерти.
Председательница «Голосов» Динара Агеева и волонтёр проекта «Закон» Софья Моисеева приняли участие в Балтийском форуме ветеринарной медицины и продовольственной безопасности, где обозначили проблему бесправия животных в сельском хозяйстве.
В столовой одного из крупнейших вузов России – Санкт-Петербургского госуниверситета появился сбалансированный растительный рацион, разработанный командой нашего проекта «Пища для ума».
На фото слева направо: эксперт по питанию Александр Карпухин, председательница Динара Агеева, волонтёрка и эксперт по экономике Виктория Алексеева
Международный форум «Экология» — одно из крупнейших экологических мероприятий России, которое проходит при поддержке и участии депутатов Государственной думы, представителей профильных министерств и ведомств.
В столовой Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого появится сбалансированное растительное меню, разработанное нашим проектом «Пища для ума».
Мы направили заявления в МВД и Минсельхоз Подмосковья с просьбой провести проверку и наказать участников убийства быка, процесс которого был выложен в соцсетях известного бизнесмена Германа Стерлигова.
Сегодня, во Всемирный день китов и дельфинов, передали в приемную губернатора Александра Беглова открытое письмо с просьбой не допустить строительство в городе нового дельфинария.
В марте председательница «Голосов» Динара Агеева и пресс-секретарь Людмила Зайцева приняли участие в международном форуме “Чистая страна”, где проходил круглый стол по защите животных.
Второй год подряд в рамках международной научной конференции «Теоретическая и прикладная этика» Института философии СПбГУ проводилась секция по правам животных, организованная общественной организацией «Голоса за животных».
18 декабря 2020 года на онлайн пресс-конференции представители Совета расскажут о своих целях, планах, возможности присоединиться и ответят на вопросы участников.
Одной из основных активностей «месяца растительного питания» стала игра “Бинго”, в рамках которой студенческие клубы выполняли различные задания: изучали экологические и этические аспекты животноводства, угощали своих друзей блюдами веганской кухни, смотрели тематические фильмы, изучали мнения медицинских экспертов и диетологических организаций по вопросам растительного питания и многое другое.
На фото: координаторка проекта “Пища для ума” Анна Зив, ведущая бизнес-завтрака, наша председательница Динара Агеева, активистка “Голосов” Людмила Зайцева
Участие в бизнес-завтраках поможет нам эффективнее бороться за права животных.
На фото слева направо: Анастасия Матанцева (Голоса за животных), арт-куратор фестиваля «ЗооАрт» Марина Красильникова, Динара Агеева (Голоса за животных)
Участие в пресс-конференции, которая прошла 25 сентября в Доме журналиста, приняли вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев, депутаты Законодательного собрания Анастасия Мельникова и Галина Назарова, председательница нашей организации Динара Агеева, художники и художницы Инна Алтунашвили, Екатерина Чубич, Эдуард Мхоян, Галина Коростик и другие.
В этот же день письма послам Франции в своих странах отправили активисты Бельгии, Боснии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Испании, Китая, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Словакии, США, Швеции и Японии.
Петицию в защиту «пушных» животных уже поддержала тысяча россиян, в том числе актриса Анна Ковальчук, солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова и лидер группы «Порнофильмы» Владимир Котляров.
Петицию в защиту «пушных» животных уже поддержала тысяча россиян, в том числе актриса Анна Ковальчук, солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова и лидер группы «Порнофильмы» Владимир Котляров.
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области направили в ГосДуму свой законопроект, призванный запретить использовать дельфинов, косаток и белух.
Несколько лет подряд В С-Петербурге в рамках Первомайской демонстрации мы проводили самую крупную в стране зоозащитную акцию — Марш за права животных, и в 2020 в связи с пандемией COVID-19 решили не отменять событие и перенесли его в онлайн-формат.
В связи с пандемией COVID-19 Марш за права животных, который 8 лет подряд проходил в Санкт-Петербурге в рамках Первомайской демонстрации, решено провести в формате Online.
Экс-капитан ФК «Зенит», депутат Заксобрания Ленинградской области Алексей Игонин дал интервью нашей организации, предложив на законодательном уровне запретить в России цирки с животными.
Депутаты ЗакСа Ленобласти Андрей Шаронов и Алексей Игонин (кстати, в прошлом футболист российской сборной и капитан Зенита), выдвинули законодательную инициативу о запрете использования диких животных в цирковой индустрии.
В конце октября прошёл Фестиваль лидерских активов от Молодёжного центра «Московский», в котором приняли участие общественные организации Петербурга, включая и «Голоса за животных».
«Голоса за животных» приняли участие в ХIII Международной научно-практической конференции «Здоровье – основа человеческого потенциала», которая прошла в С-Петербургском Политехническом Университетеhumanpotential.
Проведя вдвоём первые опытные показы ноябрьским вечером 2016 года во дворах Пушкинской, 10, к настоящему времени мы разрослись до команды из двух десятков добровольцев и участвуем в мероприятиях с тысячами посетителей.