«Голоса за животных» на Фестивале лидерских активов

В конце октября прошёл Фестиваль лидерских активов от Молодёжного центра «Московский», в котором приняли участие общественные организации Петербурга, включая и «Голоса за животных».

Юлия Есина, Катерина Перерва и Динара Агеева провели три встречи по биоэтике и перед началом каждой интересовались у ребят, какие ассоциации вызывают у них слова «защита животных». Ответы были разные: красная книга, исчезающие виды, бездомные животные, зоопарки, и только один про веганство.

Да, молодёжь ещё не до конца понимает суть нашей деятельности и масштаб проблемы. Но мы постарались это исправить.

 

Начали с нашей схожести с животными. Потом кратко затронули сферы их эксплуатации — индустрию развлечений, пушную отрасль, эксперименты над животными. И, конечно, животноводство. Мы рассказали, в каких условиях содержатся коровы, свиньи и курицы на фермах, поделились фактами об эмоциях, способностях и естественных потребностях сельскохозяйственных животных.

В заключение рассказали про альтернативы, про то, что можно жить, никому не причиняя страданий и смерти. Поделились своим опытом веганства, постарались развеять популярные мифы о скудности и неполноценности растительного рациона, и даже обсудили, что делать, если тофу кажется безвкусным.

По каждой обсуждаемой теме мы рекомендовали документальные фильмы: «Цирк: иллюзия любви», «Подопытная парадигма», «Скотозаговор», «Гамбургер без прикрас».


 

Ребята нам понравились. Чувствовалось, что они искренне сопереживают животным, что изложенная нами информация не оставляет их равнодушными. Оказалось, что некоторые наши слушатели уже пробовали веганские продукты, а кто-то даже имеет опыт вегетарианства и планирует стать веганом.

Большое спасибо нашим друзьям из МПЦ «Московский» за поддержку и тёплый приём.

Мы открыты для сотрудничества со школами, молодёжными центрами, домами культуры и детского творчества и т.д. По вопросу проведения уроков биоэтики пишите к нам на почту [email protected].

%d такие блоггеры, как: