Интервью с Экс-капитаном ФК «Зенит», депутатом Заксобрания Ленинградской области Алексеем Игониным

Экс-капитан ФК «Зенит», депутат Заксобрания Ленинградской области Алексей Игонин дал интервью нашей организации, предложив на законодательном уровне запретить в России цирки с животными.

Алексей рассказал нам, что понимание проблемы пришло к нему после увиденного за кулисами одного из столичных цирков, где животные содержались в ужасных условиях.

«Когда мы приходим на спектакль, мы не задумываемся о том, каким образом готовятся все эти выступления. Годами животные находятся именно в тех условиях, которые я увидел», – подчеркнул он.

В интервью Игонин разбивает главный аргумент дрессировщиков о том, что животные в цирке – это «русская традиция», и отмечает, что современное общество все больше осознает необходимость отказа от жестоких развлечений. Цирки с животными в той или иной мере запрещены уже более чем в 45 странах мира, и Россия тоже готова к таким переменам.

Цирковые представления, где животных методами жестокой дрессуры заставляют выполнять противоестественные для них трюки, Игонин назвал бескультурными.

«Они (дрессировщики) защищают только свои интересы, и не более того. Это все деньги. Никакой любви к животным здесь нет», – отметил депутат.

Полное интервью на нашем YouTube
https://youtu.be/XeaGhEeoIBo

Сегодня почти вся цирковая индустрия в России находится в ведомстве Министерства культуры, что позволяет дрессировщикам получать субсидии государства, не опасаясь убытков.

Сейчас в Государственной думе РФ обсуждают принятие подзаконных нормативных актов к ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Дискуссии идут в том числе по вопросу регулирования развлекательной индустрии с участием животных.

Дополнительный комментарий по этой теме можно получить у председателя общественной организации «Голоса за животных» Динары Агеевой

Большое спасибо нашей замечательной съёмочной группе за создание этого ролика – Павлу КуприяновуДарье КареевойМарьяне Корниловой, Динаре Агеевой, Ирине Смирновой. А также Людмиле Зайцевой за помощь.

Благодарим за техническую поддержку Высшую школу режиссёров и сценаристов (ВШРиС)