Провели секцию по правовым проблемам животноводства на международной конференции Animal Law

«Голоса за животных» стали соорганизаторами II Международной научно-исследовательской конференции «Animal Law: от этики к праву». Мы провели секцию по правовым и этическим аспектам животноводства, где обсудили проблемы законодательной защиты животных в сельском хозяйстве и возможные пути их решения с учётом опыта других стран.

Наши коллеги, исследовательский проект Animal Law Workshop, уже несколько лет занимаются изучением и популяризацией этических и правовых аспектов взаимодействия человека с животным миром. В этом году на своей конференции, которая прошла 25 ноября, они уделили внимание в том числе правовой защите животных в сельском хозяйстве.

Мы выступили организаторами секции, где разобрали основные правовые проблемы в животноводческой отрасли и узнали, как подобные вопросы решаются в других странах.

Правовые и экономические аспекты гуманного обращения с животными в сельском хозяйстве осветила руководитель исследовательского центра «Модерн Ферма» Мария Гурьева.

Профессор KIMEP University Мария Байдельдинова рассказала о стандартах благополучия сельскохозяйственных животных в Казахстане.

А волонтёр «Голосов за животных», студент РАНХиГС Илья Руденков представил сравнительный анализ законодательства России и стран Азии по обращению с животновотными в сельском хозяйстве.

В дискуссии также приняли участие вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев, депутат Мосгордумы Александр Соловьев, председатель «Голосов за животных» Динара Агеева и другие.

Благодарим организаторов конференции за возможность обсудить эту важную тему. Будем рады сотрудничеству на пользу животных!