Восхитительный праздничный десерт – легкая, простая и полезная, почти сыроедческая версия знаменитой итальянской панна-котты на кокосовых сливках и агар-агаре.
Ингредиенты для веганской панна-котты
кокосовое молоко | 275 мл |
кокосовые сливки | 375 мл |
лимонник | 2-3 веточки |
сахар | 2-3 ст.л. |
агар-агар | 1 ч.л. |
свежая мята | 6 листиков |
свежая малина | 6 ягод |
манго | 1 шт. |
ягодный сироп | для украшения |
Рецепт постной панна-котты чрезвычайно простой
1
Лимонник мелко порезать. Положить в сотейник сахар, кокосовые сливки, кокосовое молоко, лимонник и агар-агар. Довести до кипения. Проварить на слабом огне 3-5 минут. Процедить и разлить в 6 силиконовых форм. Поставить в холодильник до полного застывания.
2
Манго нарезать ломтиками и положить по несколько ломтиков на каждое блюдо. Рядом выложить панна-котту, вынув её из формы. Украшаем десерт малиной и мятой. Также можно полить сверху любым ягодным сиропом.