Предлагаем вам неклассический рецепт плова — с грибами. Грибной плов получается безумно вкусный и сытный! Это блюдо идеально подходит веганам и во время поста.
Ингредиенты для плова
крупная луковица | 1 шт. |
морковь | 200 гр |
рис круглозёрный | 250 гр |
свежие шампиньоны | 250 гр |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
приправа для плова | 1 ч.л. с горкой |
горячая вода |
Как приготовить грибной плов
1
Лук нарезаем четвертинками колец, морковь — соломкой.
2
Обжариваем лук и морковь в растительном масле 5 минут на сильном огне.
3
Добавляем в казан нарезанные грибы. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
4
Высыпаем в казан промытый рис и тщательно перемешиваем, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Добавляем соль, перец, приправу.
5
Заливаем плов горячей водой, чтобы вода покрывала рис сверху примерно на 1 см.
6
Закрываем казан крышкой. Готовим плов с грибами на среднем огне, не открывая крышку, в течение 15 минут.