Производство растительного мяса призвали развивать в России, увидев возможность добиться успеха и даже “забежать вперед” конкурентов.
Профессор Института экономики РАН Иван Стариков рассказал, почему это важно с экономической и экологической точек зрения. Учредитель Национального исследовательского центра здорового питания, д. м. н., профессор МГУ Олег Медведев раскрыл пользу растительного питания для здоровья. Директор по маркетингу компании-производителя альтернатив мясу GreenWise Юлия Марсель оценила перспективы отечественных производителей на мировом рынке.
Пресс-секретарь нашей организации Людмила Зайцева затронула этическую сторону вопроса, рассказав о мучениях животных на промышленных фермах. Она отметила, что развитие растительных альтернатив позволит делать выбор в пользу этичных продуктов, снижая страдания миллионов живых существ.
Подробности здесь:
Почему животные не еда, читайте здесь: https://voicesforanimals.ru/food/