Восхитительный праздничный десерт – легкая, простая и полезная, почти сыроедческая версия знаменитой итальянской панна-котты на кокосовых сливках и агар-агаре.

Ингредиенты для веганской панна-котты

кокосовое молоко275 мл
кокосовые сливки375 мл
лимонник2-3 веточки
сахар2-3 ст.л.
агар-агар1 ч.л.
свежая мята6 листиков
свежая малина6 ягод
манго1 шт.
ягодный сиропдля украшения

Рецепт постной панна-котты чрезвычайно простой

1
Лимонник мелко порезать. Положить в сотейник сахар, кокосовые сливки, кокосовое молоко, лимонник и агар-агар. Довести до кипения. Проварить на слабом огне 3-5 минут. Процедить и разлить в 6 силиконовых форм. Поставить в холодильник до полного застывания.
2
Манго нарезать ломтиками и положить по несколько ломтиков на каждое блюдо. Рядом выложить панна-котту, вынув её из формы. Украшаем десерт малиной и мятой. Также можно полить сверху любым ягодным сиропом.
Наш нетривиальный десерт готов! Самое время убедиться в том, что он восхитителен не только на вид, но и на вкус!