Минералку смешать с солью и сахаром. Добавить муку, мы использовали цельнозерновую, но подойдет и обычная белая. Дать настояться 25 минут.
2
Масло раскалить на сковороде и влить в тесто. Хорошо перемешать, удобнее всего венчиком.
3
Выпекать блины. Если будут пригорать, добавьте на сковороду еще масла. По желанию можно каждый блин смазать кокосовым маслом, но это не обязательно, потому что в тесте уже присутствует масло.
Вы можете приготовить блины и по классическому рецепту, просто заменив коровье молоко растительным, а яйца бананами или льняной мукой.
Теперь посмотрим, из чего мы будем готовить нашу начинку
соевое мясо/фарш
200 гр.
майонез
100 гр.
помидор
1 шт.
болгарский перец
1 шт.
маслины
50 гр.
небольшой кабачок
1 шт.
корнишоны
100 гр.
зелень, соль, специи
по вкусу
Готовим начинку и собираем блинный торт
1
Предварительно замочить соевое мясо/фарш в холодной воде на 20 мин, после чего отжать и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 15 мин, добавить соль и специи.
2
Отдельно обжарить мелко нарезанный помидор и болгарский перец.
3
Отдельно обжарить и спюрировать кабачок, добавить соль, специи, 1 столовую ложку майонеза.
4
Корнишоны и маслины нарезать тонкими кружками.
5
На блюдо кладем первый блин, сверху тонким слоем равномерно смазываем майонезом и кладем слой мяса/фарша, накрываем вторым блином.
6
На второй блин выкладываем кабачковое пюре, накрываем третьим блином.
7
На третий блин выкладываем помидорно-перечное пюре, накрываем блином.
8
Следующий блин смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанные корнишоны и маслины, накрываем следующим блином. И так по очереди, пока не закончатся блины. В среднем на один торт получается 20 блинов. Начинки можно варьировать по желанию.
9
После сбора торта дать ему настояться пару часов. Порезать на кусочки. Подавать можно как тёплым, так и холодным.
Теперь вы умеете готовить блинный торт, который не оставит равнодушным ни одного едока! Приятного аппетита!