Чтобы вкусно приготовить фалафель, мы возьмём

нут250 гр
вода1 л
булгур3 ст.л.
чеснок5 зубчиков
крупная луковица1 шт.
молотый кумин3 ст.л.
молотый кориандр1 ст.л.
соль1 ч.л.
соль1 ч.л.
порошок карри1 ч.л.
черный молотый перец1/4 ч.л.
кайенский перец1/4 ч.л
молотый кардамонщепотка
мука4 ст.л.
перемолотое льняное семя или льняная мука1 ст.л.
петрушка и кинзапо 1 пучку

Приготовление шариков фалафеля

1
Замачиваем нут на 4-5 часов.
2
Измельчаем нут в блендере или с помощью погружного блендера.
3
Отдельно измельчаем зелень, лук и чеснок, смешиваем с пастой из нута, добавляем специи, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса.
4
Затем добавляем муку, лразмолотый лён, тщательно вымешиваем и из полученного теста раскатываем небольшие шарики.
5
Обжариваем в кипящем фритюре до золотистого цвета и выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.
К фалафелю можно подавать любые овощи, сырые или приготовленные, добавлять соусы на ваш вкус, а также заворачивать фалафель в питу или лаваш.
Приятного аппетита!