Это самая вкусная лазанья, которую мы пробовали!
Мнения всеядных гостей разделились: кто-то учуял в блюде куриный фарш, другие доказывали присутствие печенки. А хозяйка улыбалась этим играм вкусовых рецепторов, потому что ей просто нравится чечевица.
Однако зимой нет привычных продуктов для овощной версии этого блюда, а привозные кабачки, баклажаны и помидоры мы не жалуем. На помощь приходит потрясающий самобытный фарш из ингредиентов, доступных в любое время года.
12 листов лазаньи или тесто для нее | |
чечевица | 1 ст. (200 мл) |
капуста белокачанная | 1/4 вилка |
большая морковь | 1 шт. |
густой томатный сок, помидоры в собственном соку или свежие | 3-4 ст. |
растительное молоко | 0,6 л. |
мука (ржаная, цельнозерновая пшеничная или обыкновенная белая) | 3 ст.л. с горкой |
растительное рафинированное масло | 6 ст.л. |
асафетида, молотый черный перец, имбирь, куркума, тмин, кориандр | по 0,5 ч.л. |
базилик, майоран, орегано | по 1 ст.л. |
черный перец, мускатный орех, соль для соуса | по вкусу |