Готовится он из гороха нут, точнее, из его муки, которая в 2 раза превосходит обычную муку по количеству протеина, содержит фолиевую кислоту, железо, витамин В6, магний и калий.

Омлет из такой муки имеет приятный аромат, нежную текстуру и отлично насыщает.

На 2-3 порции мы возьмём

нутовая мука3/4 ст. (стакан 250 мл)
вода3/4 ст.
сода1/4 ч.л.
рисовый/винный уксус1 ч.л.
карри1/4 ч.л.
сухой чеснок1/4 ч.л.
шпинатгорсть
помидор1 шт.
гриб1 маленький
растительное маслодля жарки
красный перецпо вкусу
сольпо вкусу

Как приготовить нутовый омлет

1
Соединяем муку, соду, специи. Заливаем водой, добавляем уксус.
2
Нарезаем тонко все овощи. Они могут быть совершенно любыми. Вы можете добавить сельдерей, красный перец или просто ограничиться петрушкой и укропом. Добавляем овощи в жидкую смесь, перемешиваем.
3
Смазываем растительным маслом сковороду и выливаем небольшой половник состава.
4
Обжариваем с одной стороны, затем с другой.
Советуем сильно не прожаривать. Омлет вкуснее, когда он внутри немного влажный.
Готово! Подавайте горячим. Проще некуда, очень вкусно и полезно!