На 2-3 порции нам понадобится

азиатская лапша (удон, соба или рисовая)100 гр
небольшой кабачок/цукини1 шт.
средняя луковица1 шт.
чеснок2 зубчика
перец чили1 шт. (средний)
шампиньоны или шиитаке5-6 шт.
пекинская капуста5-6 листьев
петрушка и/или кинза1 пучок
корень имбиря1 небольшой корешок
кунжутное масло1 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
арахисгорсть
сахар1 ч.л.

Готовим азиатскую лапшу с грибами

1
Для начала нужно подготовить все продукты. Лук и чеснок измельчить на кусочки средних размеров. Чили и имбирь мелко нарезать. Грибы и кабачок нарезать приблизительно одинаковыми кусочками. Капусту нарезать соломкой средней толщины. Зелень искрошить.
2
В кастрюле вскипятить воду и добавить лапшу, накрыть крышкой. Проварить 5 минут, снять с плиты, слить воду и перемешать лапшу в кастрюле с растительным маслом, отставить в сторону.
3
Сковороду хорошо разогреть на максимальной температуре, влить кунжутное масло и уменьшить немного огонь. Сразу добавить лук и чеснок и помешивая обжаривать 20-30 секунд. Добавить кабачок и грибы, помешивая, жарить 2 минуты.
4
Добавить в сковороду капусту, чили и имбирь, перемешать и жарить еще минуту.
5
Влить соевый соус и добавить сахар. Перемешать.
6
Добавить лапшу. Хорошо все перемешать и обжаривать еще 30 секунд. Добавить зелень и убрать с огня. Накрыть крышкой и дать постоять одну минуту.
7
Разложить лапшу по тарелкам, присыпать обжаренным арахисом. Заправить по желанию дополнительно соевым соусом и подавать к столу!
Приятного китайского аппетита!