Ингредиенты для одного рулета

лаваш или пшеничный ролл1 шт.
свежий или замороженный шпинат200 гр
петрушка и/или укроп100 гр
постный майонез100 гр
соевый фарш300 гр
соль и специипо вкусу

Рецепт приготовления веганского рулета

1
Соевый фарш предварительно замочить в холодной воде на полчаса.
2
Лаваш или пшеничный ролл разрезать пополам по ширине.
3
Спассеровать нарезанный шпинат и зелень в течение 5 минут.
4
Соевый фарш отжать и обжарить на отдельной сковороде в течение 15 минут. За 5 минут до готовности фарша в сковороду к нему добавить столовую ложку майонеза, перемешать.
5
На одну половину лаваша/ролла выложить обжаренный фарш, распределив его равномерно по всей поверхности теста. Сверху фарш смазать тонким слоем майонеза.
6
На первый лист положить второй лист лаваша/ролла и распределить по нему пассерованную зелень, после чего её также смазать тонким слоем майонеза.
7
Скрутить рулет, аккуратно по ширине закручивая лаваш/ролл с нижнего листа от края в середину.
8
Выложить рулет на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазать рулет тонким слоем майонеза для образования золотистой хрустящей корочки. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 С.
Подавать рулет, предварительно порезав на порции - очень вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде!