Ингредиенты для приготовления веганской шавермы (или шаурмы)

лаваш1 шт.
соевое мясо или фарш200 гр
крупный помидор1 шт.
большой огурец1 шт.
белокочанная капуста100 гр
растительная сметана5 ст.л.
постный майонез100 гр
чеснок3 зубчика
острый карри1 ст.л.
соль, сахар и специипо вкусу
растительное масло

Приготовление постной шавермы

1
Для начала приготовить соус. Положить в миску сметану, майонез, карри, добавить измельченный чеснок, соль и немного сахара, перемешать.
2
Соевое мясо/фарш предварительно замочить в холодной воде на полчаса. После этого фарш отжать и обжарить на сковороде, добавив соль и специи.
3
Капусту тонко нашинковать. Нарезать огурец тонкими длинными полосками. Помидор порезать колечками.
4
Разрезать листы лаваша пополам. Каждый из них смазать соусом до половины.
5
Пришло время выкладывать начинку. Сначала положить капусту, на неё огурцы и помидоры, обжаренный фарш. Смазать продукты оставшимся соусом. Поднять нижнюю часть лаваша наверх, а потом завернуть начинку в рулет.
6
При желании вы можете прогреть шаверму на сковороде-гриль с двух сторон.
Шаверму подавать сразу, иначе соус сделает тесто мокрым и рыхлым. Приятного аппетита!