Это необычное, но очень вкусное блюдо. Вы можете использовать его в качестве закуски или взять на пикник.
Ингредиенты для приготовления веганской шавермы (или шаурмы)
лаваш | 1 шт. |
соевое мясо или фарш | 200 гр |
крупный помидор | 1 шт. |
большой огурец | 1 шт. |
белокочанная капуста | 100 гр |
растительная сметана | 5 ст.л. |
постный майонез | 100 гр |
чеснок | 3 зубчика |
острый карри | 1 ст.л. |
соль, сахар и специи | по вкусу |
растительное масло |
Приготовление постной шавермы
1
Для начала приготовить соус. Положить в миску сметану, майонез, карри, добавить измельченный чеснок, соль и немного сахара, перемешать.
2
Соевое мясо/фарш предварительно замочить в холодной воде на полчаса. После этого фарш отжать и обжарить на сковороде, добавив соль и специи.
3
Капусту тонко нашинковать. Нарезать огурец тонкими длинными полосками. Помидор порезать колечками.
4
Разрезать листы лаваша пополам. Каждый из них смазать соусом до половины.
5
Пришло время выкладывать начинку. Сначала положить капусту, на неё огурцы и помидоры, обжаренный фарш. Смазать продукты оставшимся соусом. Поднять нижнюю часть лаваша наверх, а потом завернуть начинку в рулет.
6
При желании вы можете прогреть шаверму на сковороде-гриль с двух сторон.