Шоколадный тортШоколадный тортШоколадный тортШоколадный торт
  • О нас
    • Видение
    • Команда
    • Отчёты
    • Партнёры
    • Юридическая информация
  • Наша работа
    • Программы
    • События
    • Расследования
    • Исследования
  • Новости
    • Наши новости
    • СМИ о нас
  • Присоединиться
    • Волонтёрам
    • Вакансии и стажировки
  • Контакты
Поддержать нашу работу
✕
            No results See all results

            6 марта, 2018

            История гласит, что шоколадный постный пирог пришел к нам из Америки 30-х годов.

            С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в Штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.

            Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники также переносили с трудом.

            Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это лучшее лекарство от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому шоколадный пирог получился настолько вкусным?

            Для приготовления веганского шоколадного пирога нам потребуется

            мука1,5 ст.
            сахар1 ст.
            какао-порошок4 ст.л. с горкой
            сода1 ч.л.
            уксус1 ч.л.
            ванильный сахар2 ч.л.
            вода1 ст.
            растительное масло без яркого вкуса (кокосовое, рафинированное подсолнечное, оливковое)4-5 ст.л.
            банан для кремапо желанию
            негустое варенье для пропитки коржей по желанию
            ягоды, листья мяты для украшения тортапо желанию

            Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта

            1
            Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
            2
            Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная густая масса.
            3
            Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.
            4
            Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом.
            5
            Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и верх пирога. Также для пропитки середины пирога подойдет ваше любимое варенье, только не густое, чтобы оно впиталось в тесто.
            6
            Украсить пирог сверху можно ягодами и листочками мяты, а также полить растопленным веганским шоколадом.
            Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов.
            Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.

            Приятного аппетита!

            Межрегиональная общественная организация в сфере защиты животных «Голоса за животных»

            ОГРН 1187800007537
            ИНН 7807218625
            Тел. номер: +7 921 099 1642
            Эл. адрес:

            Поддержать нашу работу