Шоколадные сладости — это не обязательно вред здоровью! Веганские или сыроедные конфеты из сухофруктов и орехов могут быть вполне полезными, и при этом невероятно вкусными.
Но для того чтобы веганские сладости принесли нашему здоровью пользу, а не вред, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов.
Купить сушёные фрукты, ягоды и орехи можно в любом магазине или фруктовой палатке, однако не все сухофрукты полезны. Конечно, лучший вариант — использовать в рецепте сушёные яблоки, изюм, курагу, черносливу и т.д., которые приготовлены в домашних условиях. Если же вариант один — покупать готовый продукт, тогда отдавайте предпочтение сухим и тусклым сухофруктам. Жирные и масляные лучше обходить стороной. Яркие цвета и глянцевая корочка — это признаки химии, красителей и сахарного сиропа.
Чтобы приготовить веганские шоколадные конфеты из сухофруктов, нам понадобится
смесь сухофруктов: яблоки, чернослив, курага, изюм | 0,5 ст. |
финики без косточек | 0,5 ст. |
грецкие орехи | 0,5 ст. |
смесь орехов по вкусу: кешью, фундук, миндаль, можно семечки кунжута | 0,5 ст. |
цедра апельсина или мандарина | 0,5 ч.л. |
какао-масло | 50 гр |
кэроб | 6-7 ст.л. |
сахар или стевия | по вкусу |