Руководительница проекта «Пища для ума» Елизавета Чуршукова и шеф-повар Артурас Вайчюс пришли на прямой эфир канала об устойчивом развитии «Ойчиво». Они рассказали о внедрении растительного питания в вузы, о пользе такого рациона для человека и окружающей среды, а также поделились простыми рецептами.
Во время эфира команда проекта ответила на вопросы участников, рассказав, как зарождался и развивался проект, как удается «озеленять» меню вузов, как реагируют студенты на внедрение новых позиций, какие продукты в рационе самые неэкологичные и неэтичные и что делать, чтобы снижать свой углеродный след.
По словам Елизаветы, самым важным шагом на этом пути станет переход на растительное питание. Кроме того, лучше покупать местные и сезонные продукты, не использовать упаковку и минимизировать отходы.
«Пища для ума» – некоммерческий проект общественной организации «Голоса за животных». Команда проекта пошагово помогает внедрять «зелёное» меню в вузах и на крупных мероприятиях. Специалисты предоставляют полное информационное сопровождение, проводят обучающие мастер-классы, знакомят с темой влияния рациона на здоровье человека и окружающую среду.
Если вы хотите, чтобы «зелёное» меню появилось и в вашем учебном заведении, оставляйте заявку на сайте или в сообщениях сообщества проекта в ВК.
Вы также можете поддержать проект, чтобы команда разрабатывала больше новых блюд, проводила просветительские мероприятия и увереннее продвигала идеи об этичном и экологичном питании.
Читайте по теме:
«МР7»: От пророка Моисея и Льва Толстого до наших дней: об истории вегетарианства в России
«MR7»: Еда будущего. Как растительное питание помогает сделать мир лучше
«Vegetarian»: В столовых РАНХиГС Петербурга появилось растительное меню