Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 54% россиян готовы включать растительные продукты-заменители мяса в свой рацион. Причем наибольший спрос возникает у молодежи — 69% среди людей от 18 до 24 лет.
Веганские позиции в меню кафе и ресторанов — не редкость, но в университетской столовой такое можно увидеть нечасто. В этом году был создан проект «Пища для ума»: его создатели хотят, чтобы в вузовских столовых появилось больше альтернатив для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. The Vyshka поговорила с координаторами проекта Анной Зив и Любовью Исаковой, а также спросила студентов об инициативах по растительному питанию в их вузах.
Полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ.
Почему животные не еда, можно узнать ЗДЕСЬ.
О влиянии животноводства на экологию – ЗДЕСЬ.
Чтобы растительное меню появилось и в вашем учебном заведении, пишите СЮДА.