Готовится он из гороха нут, точнее, из его муки, которая в 2 раза превосходит обычную муку по количеству протеина, содержит фолиевую кислоту, железо, витамин В6, магний и калий.
Омлет из такой муки имеет приятный аромат, нежную текстуру и отлично насыщает.
На 2-3 порции мы возьмём
нутовая мука | 3/4 ст. (стакан 250 мл) |
вода | 3/4 ст. |
сода | 1/4 ч.л. |
рисовый/винный уксус | 1 ч.л. |
карри | 1/4 ч.л. |
сухой чеснок | 1/4 ч.л. |
шпинат | горсть |
помидор | 1 шт. |
гриб | 1 маленький |
растительное масло | для жарки |
красный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Как приготовить нутовый омлет
1
Соединяем муку, соду, специи. Заливаем водой, добавляем уксус.
2
Нарезаем тонко все овощи. Они могут быть совершенно любыми. Вы можете добавить сельдерей, красный перец или просто ограничиться петрушкой и укропом. Добавляем овощи в жидкую смесь, перемешиваем.
3
Смазываем растительным маслом сковороду и выливаем небольшой половник состава.
4
Обжариваем с одной стороны, затем с другой.
Советуем сильно не прожаривать. Омлет вкуснее, когда он внутри немного влажный.