Основа для пиццы
мука | 2,5 ст. |
пекарский порошок | 1 ч.л. |
рафинированное растительное масло | 50 гр. |
соевое молоко | 0,7 ст. |
соль | по вкусу |
специи (если хочется) | по вкусу |
Томатный соус
помидоры | 2 шт. |
томат-паста | 3 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Зелёный травяной соус
постный майонез | 6 ст.л. |
свежий/сушеный чабрец | 0,5 ч.л. |
свежий/сушеный розмарин | 0,5 ч.л. |
свежая/сушеная петрушка | 0,5 ч.л. |
Картофельный соус
картофель | 1-2 шт. |
оливковое масло | 1 ст.л. |
соевое молоко | несколько ложек по вкусу |
Ингредиенты для начинки на ваш выбор
тофу | 100 гр |
помидор | 1-2 шт. |
растительная колбаса/сосиски | 100 гр |
оливки | 50 гр |
брокколи | 100 гр |
зелёный горошек | 50 гр |
репчатый лук | 1 шт. |
стебель сельдерея | 1 шт. |
сладкий болгарский перец | 1 шт. |
баклажан | 0,5 шт. |
грибы | 100 гр |
кукуруза | 50 гр |
Как приготовить веганскую пиццу
1
Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. Теперь потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки.
2
Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие бортики. Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.
3
Если выбор пал на томатный соус, то измельчаем помидоры в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.
4
Если вы выбрали зелёный травяной соус, то смешайте майонез с травами.
5
Для картофельного соуса нужно отварить картофель в мундире и остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить соевое молоко и оливковое масло.
6
Вынимаем основу для пиццы из духовки, густо намазываем её одним из соусов. Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.
Если вы выбрали грибы для начинки (что очень правильно), их нужно слегка обжарить с луком на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу.