Хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления лапши вок в домашних условиях. Такую лапшу любят готовить китайские студенты.
На 2-3 порции нам понадобится
азиатская лапша (удон, соба или рисовая) | 100 гр |
небольшой кабачок/цукини | 1 шт. |
средняя луковица | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
перец чили | 1 шт. (средний) |
шампиньоны или шиитаке | 5-6 шт. |
пекинская капуста | 5-6 листьев |
петрушка и/или кинза | 1 пучок |
корень имбиря | 1 небольшой корешок |
кунжутное масло | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
арахис | горсть |
сахар | 1 ч.л. |
Готовим азиатскую лапшу с грибами
1
Для начала нужно подготовить все продукты. Лук и чеснок измельчить на кусочки средних размеров. Чили и имбирь мелко нарезать. Грибы и кабачок нарезать приблизительно одинаковыми кусочками. Капусту нарезать соломкой средней толщины. Зелень искрошить.
2
В кастрюле вскипятить воду и добавить лапшу, накрыть крышкой. Проварить 5 минут, снять с плиты, слить воду и перемешать лапшу в кастрюле с растительным маслом, отставить в сторону.
3
Сковороду хорошо разогреть на максимальной температуре, влить кунжутное масло и уменьшить немного огонь. Сразу добавить лук и чеснок и помешивая обжаривать 20-30 секунд. Добавить кабачок и грибы, помешивая, жарить 2 минуты.
4
Добавить в сковороду капусту, чили и имбирь, перемешать и жарить еще минуту.
5
Влить соевый соус и добавить сахар. Перемешать.
6
Добавить лапшу. Хорошо все перемешать и обжаривать еще 30 секунд. Добавить зелень и убрать с огня. Накрыть крышкой и дать постоять одну минуту.
7
Разложить лапшу по тарелкам, присыпать обжаренным арахисом. Заправить по желанию дополнительно соевым соусом и подавать к столу!