Долгие годы чили является одним из самых популярных и уважаемых блюд как в Мексике, так и в американском штате Техас.
Кстати, в 19 веке это блюдо чаще всего готовилось прямо на улице. В Сан-Антонио даже появился термин «Королевы чили».
Так называли мексиканских женщин, которые торговали чили кон карне с лотков на Рыночной площади. В начале 20 века из-за несоблюдения Королевами санитарных норм их бизнес прикрыли. В наши же дни, когда все чаще вспоминаются старинные мексиканские традиции, было решено вернуть чили на улицы. Правда, лишь в рамках ежегодного фестиваля, который так и называется «Королевы чили» и проводится в Сан-Антонио в апреле.
Наш вариант веганского чили носит название “Сhili sin carne” – дословно “Чили без мяса”.
растительное масло | 1 ст.л. |
большая луковица | 1 шт. |
красный болгарский перец | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
соевый фарш | 500 гр |
томаты в собственном соку | 400 гр |
консервированная красная фасоль | 410 гр |
консервированная кукуруза | 200 гр |
томатное пюре или томатная паста | 2 ст.л. |
молотый перец чили | 1 ч.л. |
молотая паприка | 1 ч.л. |
молотый тмин | 1 ч.л. |
майоран | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |