На 6 порций гуляша мы возьмём

соевое мясо100 гр
средняя морковь1 шт.
сладкий перец1 шт.
лимонный сок или яблочный уксус2 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
томатная паста4 ст.л.
карри1 ч.л.
растительное масло для жарки
сольпо вкусу
кукурузный крахмал (по желанию)3-4 ст.л.

Как вкусно приготовить соевый гуляш – рецепт

1
Начнем приготовление с замачивания сухого соевого «мяса»: заливаем его холодной водой и оставляем на 30-40 минут набухать. Воды наливаем где-то наполовину от общего объема кусочков, накрываем крышкой и периодически перемешиваем. Гуляш увеличивается в размерах, светлеет.
2
Перемешиваем его еще раз, поливаем 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса (нам с лимонным соком нравится больше), кладем карри. Лимонный сок придает гуляшу сочность и оттеняет его сладковато-приторный вкус. Оставляем мариноваться.
3
А пока натираем морковку на крупной терке, перец нарезаем небольшими кубиками.
4
В глубокой посуде нагреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь, через 3-4 минуты добавляем нарезанный перец.
5
Тушим еще 5 минут и добавляем соевые кусочки вместе с водичкой, если она впиталась не полностью. Наливаем в сковороду воду до желаемой густоты, кладем 4 ст. л. томатной пасты. Тушим ещё минут 10-15. Время зависит от вида и нежности соевого мяса. Солим по вкусу.
6
Если вы любите подливку погуще, то берем 3 ст. л. кукурузного крахмала (картофельный не стоит брать, он дает неприятную сопливость, лучше тогда оставить как есть), разводим его в небольшом количестве воды и вливаем в сковороду.
7
Протушиваем еще 2-3 минуты.
Вот и все, соевый гуляш с подливкой готов! Подавать лучше теплым. Приятного аппетита!