Основа для пиццы

мука2,5 ст.
пекарский порошок1 ч.л.
рафинированное растительное масло50 гр.
соевое молоко0,7 ст.
сольпо вкусу
специи (если хочется)по вкусу

Томатный соус

помидоры2 шт.
томат-паста3 ст.л.
паприка1 ч.л.

Зелёный травяной соус

постный майонез6 ст.л.
свежий/сушеный чабрец0,5 ч.л.
свежий/сушеный розмарин0,5 ч.л.
свежая/сушеная петрушка0,5 ч.л.

Картофельный соус

картофель1-2 шт.
оливковое масло1 ст.л.
соевое молоконесколько ложек по вкусу

Ингредиенты для начинки на ваш выбор

тофу100 гр
помидор1-2 шт.
растительная колбаса/сосиски100 гр
оливки50 гр
брокколи100 гр
зелёный горошек50 гр
репчатый лук1 шт.
стебель сельдерея1 шт.
сладкий болгарский перец1 шт.
баклажан0,5 шт.
грибы100 гр
кукуруза50 гр

Как приготовить веганскую пиццу

1
Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. Теперь потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки.
2
Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие бортики. Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.
3
Если выбор пал на томатный соус, то измельчаем помидоры в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.
4
Если вы выбрали зелёный травяной соус, то смешайте майонез с травами.
5
Для картофельного соуса нужно отварить картофель в мундире и остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить соевое молоко и оливковое масло.
6
Вынимаем основу для пиццы из духовки, густо намазываем её одним из соусов. Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.
Если вы выбрали грибы для начинки (что очень правильно), их нужно слегка обжарить с луком на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу.
Приятного аппетита!