Хотим рассказать вам про универсальную и простую в приготовлении закуску – корзиночки. Они могут быть как солёными и сытными, так и сладкими, фруктово-десертными – по вашему пожеланию.

Попробуем приготовить сразу два варианта закуски – десертную и сытную.

Ингредиенты для приготовления веганских корзинок с начинками

постные тарталетки2 уп.
копчёный тофу200 гр
постный майонез100 гр
шампиньоны100 гр
луковица1 шт.
соевый десерт или йогурт500 гр
банан1 шт.
апельсин1 шт.
малина50 гр

Готовим сытные корзиночки

1
Нарезаем мелко тофу, лук и шампиньоны, выкладываем их вместе на сковороду и обжариваем в течение 15 мин, в конце жарки добавляем постный майонез, перемешиваем, даём остыть.
2
После того, как начинка остынет, раскладываем её по корзинкам и сразу подаём к столу.

Десертные корзинки делаются еще проще

1
Все фрукты мелко нарезаем кусочками. Йогурт или ванильный десерт выкладываем на дно корзинок так, чтобы он заполнил ⅓ от их общего пространства.
2
Сверху выкладываем нарезанные фрукты, поливаем тонким слоем десерта и завершаем композицию несколькими свежими ягодами.
Так как корзинки/тарталетки обычно очень хрупкие и тонкие, кушать их рекомендуется сразу по приготовлении, чтобы тесто не размокло. Приятного аппетита!