Шоколадные сладости — это не обязательно вред здоровью! Веганские или сыроедные конфеты из сухофруктов и орехов могут быть вполне полезными, и при этом невероятно вкусными.

Но для того чтобы веганские сладости принесли нашему здоровью пользу, а не вред, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов.

Купить сушёные фрукты, ягоды и орехи можно в любом магазине или фруктовой палатке, однако не все сухофрукты полезны. Конечно, лучший вариант — использовать в рецепте сушёные яблоки, изюм, курагу, черносливу и т.д., которые приготовлены в домашних условиях. Если же вариант один — покупать готовый продукт, тогда отдавайте предпочтение сухим и тусклым сухофруктам. Жирные и масляные лучше обходить стороной. Яркие цвета и глянцевая корочка — это признаки химии, красителей и сахарного сиропа.

Чтобы приготовить веганские шоколадные конфеты из сухофруктов, нам понадобится

смесь сухофруктов: яблоки, чернослив, курага, изюм0,5 ст.
финики без косточек0,5 ст.
грецкие орехи0,5 ст.
смесь орехов по вкусу: кешью, фундук, миндаль, можно семечки кунжута0,5 ст.
цедра апельсина или мандарина0,5 ч.л.
какао-масло50 гр
кэроб6-7 ст.л.
сахар или стевияпо вкусу

Рецепт приготовления веганских конфет из сухофруктов и орехов

1
В чаше блендера смешать предварительно замоченные финики, все орехи и сухофрукты.
2
Когда финики и другие сухофрукты перетрутся, добавить цедру. Снова все взбить. Не стоит перетирать все сухофрукты и орехи до однородной массы. Очень вкусно, когда каждый ингредиент в конфетах оставляет свой вкус. Орехи должны слегка похрустывать, а чернослив с финиками превратиться во фруктовую пасту, которая поможет «склеить» конфеты и придать им нужную форму.
3
Теперь осталось приготовить веганский шоколад из кэроба и масла-какао. Масло следует поставить на водяную баню и растопить. Постоянно помешивая, всыпать кэроб и добавить подсластители по вкусу.
4
Из орехово-фруктовой пасты скатать шарики, каждый шарик надеть на палочку. Обмакнуть конфетки в шоколадную массу.
5
Выложить сладости на тарелку и поставить охлаждаться в прохладное место, чтобы шоколад «схватился». Через несколько часов веганские шоколадные конфеты можно подавать на стол.
У нас получились полезные и сытные домашние сладости! Наслаждайтесь!