Ингредиенты для веганских лодочек

баклажаны некрупные5-7 шт.
крупная луковица1 шт.
орехи грецкие очищенные1/2 ст.
красная фасоль1 ст.
чеснок1 головка
соль, красный молотый перец, куркума, молотые семена кориандрапо вкусу
зелень кинзы и базиликапо вкусу
столовый уксус 7-9%
растительное масло4-5 ст.л.

Начинаем готовить фаршированные лодочки

1
Замочить на ночь или на 8 часов красную фасоль.
2
Приготовить баклажаны: удалить плодоножки, разрезать их пополам и ложкой удалить семена, придав половинкам плодов вид лодочек. Затем замочить их в крепко солёной воде, чтобы вышла горечь.
3
Отварить заранее замоченную красную фасоль.
4
В сотейнике или сковороде нагреть масло до первого дымка, всыпать в него приготовленные заранее специи, снять с огня и непрерывно и быстро перемешать. Таким образом специи отдают весь свой аромат.
5
Добавить нарезанный кубиками лук, припустить до прозрачности и отставить в сторону.
6
Орехи обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке или прокатать скалкой через ткань до получения крупной крошки.
7
В миску с фасолью выложить обжаренный со специями лук, орехи, добавить соль, измельчённый чеснок и зелень кинзы с базиликом. Смесь заправить уксусом.
8
Половинки баклажанов извлечь из воды и разложить на сите или дуршлаге для удаления излишков жидкости.
9
Начинить баклажаны и, разложив на слегка смазанный маслом противень, отправить в духовку на тридцать-сорок минут при температуре 180-200 С.
10
Готовые лодочки разложить на блюде и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Наслаждайтесь и не забудьте похвалить себя за кулинарные успехи!