Предлагаем вам неклассический рецепт плова — с грибами. Грибной плов получается безумно вкусный и сытный! Это блюдо идеально подходит веганам и во время поста.

Ингредиенты для плова

крупная луковица1 шт.
морковь200 гр
рис круглозёрный250 гр
свежие шампиньоны250 гр
растительное масло3 ст.л.
соль, перецпо вкусу
приправа для плова1 ч.л. с горкой
горячая вода

Как приготовить грибной плов

1
Лук нарезаем четвертинками колец, морковь — соломкой.
2
Обжариваем лук и морковь в растительном масле 5 минут на сильном огне.
3
Добавляем в казан нарезанные грибы. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
4
Высыпаем в казан промытый рис и тщательно перемешиваем, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Добавляем соль, перец, приправу.
5
Заливаем плов горячей водой, чтобы вода покрывала рис сверху примерно на 1 см.
6
Закрываем казан крышкой. Готовим плов с грибами на среднем огне, не открывая крышку, в течение 15 минут.
А теперь закрывайте вкладку и наслаждайтесь насыщенным вкусом веганского плова и компанией сотрапезников!