Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. Теперь потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки.
2
Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие бортики. Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.
3
Если выбор пал на томатный соус, то измельчаем помидоры в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.
4
Если вы выбрали зелёный травяной соус, то смешайте майонез с травами.
5
Для картофельного соуса нужно отварить картофель в мундире и остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить соевое молоко и оливковое масло.
6
Вынимаем основу для пиццы из духовки, густо намазываем её одним из соусов. Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.
Если вы выбрали грибы для начинки (что очень правильно), их нужно слегка обжарить с луком на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу.