Gazeta.SPb: Пицца, десерт и пхали без жестокости и страданий, или Легко ли быть веганом в Петербурге. Комментарий координаторки проекта «Пища для ума» Анны Зив

Много ли в Петербурге веганов, пользуются ли спросом блюда, приготовленные местными мастерами специально для них, как к такому типу питания относятся доктора и какое неофициальное название носит наш город?

Быть веганом или вегетарианцем в Петербурге легко, отметила Анна Зив. Наш город даже называют «Веганбургом», поскольку здесь сосредоточено много производителей растительных альтернатив, а также проектов, которые занимаются просвещением в области экологии и здорового питания. 

«Есть исследования, подтверждающие негативное влияние животноводства на окружающую среду. Это одна из причин изменения климата и истощения природных ресурсов. В то же время министерствами здравоохранения ряда стран и многими диетологическими организациями признано, что сбалансированный рацион на основе растительных продуктов полностью удовлетворяет потребность организма в питательных веществах», — рассказала Анна.

В статье также представлены комментарии наших друзей: основателя первой неаполитанской веган-пиццерии в России Daner Pizza Spot Дани Петухова и кандидата медицинских наук Александра Карпухина. 

Подробнее читайте ЗДЕСЬ

Почему животные не еда, можно узнать ЗДЕСЬ.