Первый канал, «Доброе утро». Как и почему Петербург стал веганской столицей России

Меню без продуктов животного происхождения предлагают в Петербурге и небольшие кафе, и рестораны высокой кухни, и даже университетские столовые. А еще в городе есть производства продуктов питания на основе растительного белка. Об истории веганства и наших новых проектах рассказали в репортаже Первого канала.

Петербург называют веганской столицей России. И неспроста. Огромное разнообразие магазинов, заведений и производств этичных альтернатив сосредоточилось именно в городе на Неве. И ключевую роль в этом сыграло движение в защиту животных: многие крупные проекты родились из частных инициатив тех, кто хотел внести вклад в прекращение эксплуатации миллионов живых существ.

Об истории развития веганского движения в России в сюжете рассказала председательница «Голосов за животных» Динара Агеева.

Руководительница нашего проекта «Пища для ума» Елизавета Чуршукова поделилась успехами и перспективами внедрения веганского меню в высших учебных заведениях страны.

Какими могут быть изысканные веганские блюда, показали повара ресторана «Хорошие люди Романтики». Удалось попасть журналистам и на производство веганских колбас, котлет и сосисок «Митлесс». А эксперт по питанию кандидат медицинских наук Александр Карпухин дал несколько советов о том, как составить здоровый растительный рацион.

Смотрите сюжет полностью:

Первоисточник

Больше о причинах перехода на растительное питание можно узнать на нашем сайте или сайте нашего проекта «Пища для ума».