Рассказали о важности биоэтического просвещения на заседании Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

Руководительница проекта «Биоэтика детям» Мария Яловенко от лица «Голосов» побывала на заседании Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, где обсуждали экологические проблемы и экопросвещение. На встрече были представители органов власти, преподаватели и общественные активисты – самая подходящая аудитория для презентации «Биоэтики».

Маша рассказала участникам о нашем проекте и важности биоэтического образования в школах. Надеемся, это откроет новые перспективы для внедрения наших уроков и учебных материалов в образовательные учреждения Петербурга.

В кулуарах встречи удалось также пообщаться с представителями Молодежного совета при УПЧ. Они как раз планируют начать работу в направлении экопросвещения молодежи, и мы могли бы наладить партнёрство.

Заинтересовало и предложение представителя Комитета по науке и высшей школе, которая рассказала о проекте по производству научно-просветительских программ для размещения в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Сотрудничество в этом направлении помогло бы привлечь новую аудиторию к нашим проектам и материалам и, возможно, найти полезных единомышленников.

Напомним, что на сайте «Биоэтики детям» можно подать заявку на получение бесплатных материалов для проведения уроков биоэтики в школах или домашних занятий с детьми.

Поддержать проект можно ЗДЕСЬ.