Разработанный нами курс внеурочной деятельности для учеников 5-6 классов рекомендован к использованию в школах

Учебная программа «Наши соседи по планете: учимся бережному отношению к животным», разработанная командой проекта «Биоэтика детям», прошла экспертизу Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования имени Ушинского (АППО). Это значит, что наш курс и материалы к нему рекомендованы для работы с учениками 5-6 классов, и учителя могут смело использовать их для проведения уроков биоэтики в школах.

Экспертиза АППО по нашему курсу завершилась в феврале 2024 года. В заключении написано, что программа рекомендована к использованию при работе с учениками 5-6 классов общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга.

Почему мы этому очень рады?

Мы как разработчики курса получили ценный опыт по разработке курса для реализации не своими силами, а сторонними учителями.

Нам удалось создать первый в стране полноценный курс внеурочной деятельности для учащихся 5-6 классов о бережном отношении к животным (домашним, диким и содержащимся в неволе, проживающим в городских условиях). Он был разработан специально для реализации в школах.

Положительная оценка АППО – организации, подведомственной Министерству образования – подтверждает безопасность курса для школьников, а, значит, образовательные учреждения смогут без опасений вводить такие занятия в свою программу.

Будем рады поделиться материалами курса со всеми желающими – учителями, завучами и управляющими школ, а также с волонтёрами профильных организаций. Чтобы получить доступ, нужно отправить заявку можно на электронную почту проекта «Биоэтика детям»:

Вы также можете поддержать проект, чтобы мы создавали учебные программы о бережном отношении к животным и для других возрастных групп.