Закон в защиту “сельскохозяйственных” животных

Ежегодно в России в сфере животноводства насилию подвергаются около 2.8 миллиарда животных, не считая рыб. Они в полной мере способны испытывать боль и страдания, как и другие существа, но никак не защищены от жестокости на законодательном уровне. Это позволяет использовать предельно мучительные для фермерских животных формы содержания и убийства. Действующие в России санитарно-ветеринарные требования направлены только на обеспечение безопасности человека и не предусматривают заботу об этой категории животных.

Цель: добиться принятия закона, который изменит условия содержания с/х животных в пользу более гуманных, что призвано снизить страдания миллионов живых существ.

Мы открыты к сотрудничеству с представителями законодательной и исполнительной власти, общественными объединениями, экспертами в сфере ветеринарии, права, экономики, сельского хозяйства, биологии.

Подробнее...

Пища для ума

Пища для ума: растительное меню в вузы России
Меняем питание, меняем будущее

Животноводство приносит страдание и смерть огромному количеству животных, оно наносит вред окружающей среде, является одной из ключевых причин изменения климата, неоправданной тратой ресурсов. А ведь люди вполне могут обойтись без мяса, яиц, молока при наличии растительных аналогов и сбалансированного рациона питания, которые способны удовлетворить потребности человека в еде. 

На наш взгляд, одними из путей решения проблемы могут быть повышение уровня информированности общества и изменение продовольственной политики в государственных учреждениях, включая учебные. Поэтому мы объединились с Ассоциацией “зеленых” вузов России и запустили проект «Пища для ума». 

    Цели:
  • включение полноценных растительных блюд, разработанных с участием кулинаров и медиков, в меню столовых учебных учреждений, которые бы полностью удовлетворяли потребности учащихся в необходимых питательных веществах;
  • повышение уровня осведомлённости учащихся о негативном влиянии животноводства на окружающую среду, о жестокости индустрии и пользе  растительного питания, что будет способствовать снижению потребления продуктов животного происхождения.
 

Реализация проекта позволит студентам сделать осознанный выбор в сторону более экологичного, этичного и здорового питания, а тем кто уже перешёл на него — питаться полноценно. Для самих вузов это повышение рейтинга, часть процесса экологизации учебного заведения и удешевление питания.

 

Приглашаем к участию в проекте студентов, педагогов, специалистов в области экологии, медицины, кулинарии и представителей бизнеса!

 

Подробнее на сайте проекта

Свободные от клеток

Из всех так называемых “сельскохозяйственных” животных больше всего эксплуатируют и убивают именно куриц  (около 60 миллиардов птиц в год). Их положение самое мучительное среди всех собратьев по несчастью.

Например, 99,9% кур-несушек в России, а их около 200 миллионов, проводят всю жизнь в батарейных клетках, которые настолько малы и плотно утрамбованы птицами, что у тех нет возможности не только свободно ходить, но даже расправить крылья. Спрессованные по 5-10 птиц в каждой крохотной клетке, всё, что они могут делать – это стоять или сидеть на жестких прутьях, которые болезненно режут им ноги.  А зловонный запах фекалий, своих собственных и тысяч других животных, делает их жизнь совсем невыносимой. Подробнее о жизни кур-несушек

Цель: добиться отмены батарейно-клеточной системы содержания куриц путём способствования отказу предприятиями от закупок яиц с клеточных ферм.

Чтобы приблизиться к цели, мы вступили в коалицию Open Wing Alliance, которая объединяет десятки организаций разных стран мира на пути к освобождению куриц от клеточного содержания.

8

Животные — не одежда

Мы являемся членами Fuf Free Alliance, всемирной организации, выступающей против убийства животных ради меха

В наше время при наличии современных (искусственных, растительных) материалов одежда не требует жертв. Спрос на изделия из животного меха хоть и падает, но пушная индустрия продолжает мучить и жестоко убивать миллионы кроликов, норок, лис, енотов и других зверей.


Поэтому мы запустили проект «Животные не одежда», цель которого прекращение  производства и продажи изделий из животного меха в России.

    На текущем этапе мы занимаемся:
  • разработка законопроекта в защиту сельскохозяйственных пушных животных, что в перспективе должно привести к запрету звероферм;
  • просвещение общества о жестокости производства одежды из животного меха и его неэкологичности, что призвано снизить спрос;
  • реализацией программы Fur free retailer, направленной на замену животного меха альтернативными материалами, что также должно привести к снижению спроса на варварскую продукцию.

    Приглашаем к сотрудничеству бренды этичной одежды, модельеров и других представителей мира моды.


Поддержите нашу петицию с требованием Запретить разведение и убийство животных ради меха и импорт меха, размещённую на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Это инициатива федерального значения, и если её подпишут не менее 100 000 россиян, то наше требование будет рассмотрено на государственном уровне. Это ещё один шаг к освобождению животных.

 Биоэтика детям

Образовательный проект направлен на то, чтобы научить детей уважать и ценить каждую жизнь.

Цель — включение в школьную программу биоэтической тематики (отдельным предметом или в рамках экологического просвещения). Проведено более сотни уроков в школах.

Десятки выступлений на конференциях, круглых столах. Разработаны модули уроков и учебные программы. Запущен первый курс биоэтики в одной из школ Санкт-Петербурга.

Их глазами

Проект, позволяющий попасть за закрытые двери промышленных ферм и боен и призванный снижать потребление продуктов животного происхождения, что будет вести к снижению количества эксплуатируемых животных.

При помощи технологии виртуальной реальности мы показываем действительность от лица животных, давая возможность зрителям стать свидетелями повседневного быта животноводческой промышленности. С показами мы участвуем в фестивалях, выставках и форумах. Мы проводим опросы зрителей, ведем статистику и анализируем результаты.

ВК

Марш за права животных

Российская конференция по правам животных

Цель — объединение активистов, обмен опытом и вдохновение, повышение уровня профессионализма, обсуждение и определение совместных путей решения проблем.

Беговой клуб