Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Популярный пирог из моркови в то время умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и доступности ингредиентов.
На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, который остается после приготовления морковного сока. Корж из жмыха получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.
морковный жмых | 1,5 ст. |
сахар | 0,5 ст. |
растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное, кокосовое) | 1/4 ст. |
мука (лучше цельнозерновая) | 1 ст. |
сода | 1 ч.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
дробленые грецкие (или другие) орехи | 1/2 ст. |
соль | щепотка |
клюква (или другие свежие/замороженные ягоды) | 0,5 ст. |
изюм, предварительно замоченный на час в воде | 0,3 ст. |